TOKYOBIKEと金開堂

トーキョーバイク ギャラリー[Tokyobike Gallery]」の青い自転車は、言問通り沿い、トーキョーバイク ギャラリーのすぐ隣にあります、日本画材の「金開堂」。
金開堂
TOKYOBIKE SPORT 9s MAT TURQUOISE[マットターコイズ]

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: TOKYOBIKEと金開堂

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/2367

コメント(2)

ハルタレイコ :

金開堂さん、学生時代岩絵の具にハマってた時期によく通いました。
岩絵の具は同じ色でもお店によって色が違います。
私は黄土をよく使うんですが、金開堂さんの黄土は彩度が低く落ち着いた色味で、得応軒さんの黄土はちょっと華やかです。
あ、TOKYOBIKEとは何の関係もないコメントでした(^.^;)

ハルタレイコさん、こんにちは。
店内に岩絵の具が並んだ様子は美しいですね。豊富な色を眺めていると幸せな気持ちになります。しかし岩絵の具の色が、同色でもそんなに違いがあるとは知りませんでした。
ハルタレイコさんがよく使われる黄土は TOKYOBIKEですと、MUSTARDか KAKIでしょうか。・・・と言うことで、TOKYOBIKEとも関係があるコメントになりました。(^^)

コメントする

拙ブログは、コメントの「投稿」後の表示が遅かったり、多重投稿になることがよくあります。 管理者(やまだ)が修正しますので、お気になさらずにコメント下さい。
また、メールアドレス(必須)はスパム対策の為で、ブログに表示される事はありません。

アーカイブ

最近のコメント

[敬称略]

>> やまだ

>> ハルタレイコ

一箱古本市の歩きかた
一箱古本市の歩きかた

ベスト・オブ・谷根千―町のアーカイヴス
ベスト・オブ・谷根千―町のアーカイヴス

このブログ記事について

このページは、やまだが2009年8月27日 22:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「TOKYOBIKEと雑布きんじ」です。

次のブログ記事は「地域雑誌『谷根千』さん、ありがとう! お疲れさま!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。