谷中・根津・千に限らず、亜熱帯化した東京の夏の夜などは、アスファルトに覆われて気温が下がりにくく、路上や電線にネズミを見かけることもよくあります。古い家屋の解体ともなれば、ネズミの大移動も対処する必要があるのでしょう・・・。
解体工事が始まりそうな、藍染大通りの一角には先週末、「ネズミ駆除工事中」の貼り紙がされました。解体予定の建物横には業者の車が横付けされ、数人の作業員がいましたが、具体的な作業内容はわかりませんでした。・・・しかし"ネズミ駆除工事中"とやらのプロの技とは如何なる術か?・・・知りたいではないですか。
貼り紙の文言を信じるならば、"駆除工事中"とありますから、週末の土日も、なんらかの装置が稼働していると考えられます。
側面にはロープが張られていましたので、(コソコソと入れなくもないでしょうが)ズカズカと建物の中を入るわけにはいきません。壊れた窓を塞いでいたトタンの一部がめくれ上がっていたので、あそこから覗けば、ひょっとしたら最先端の"ネズミ駆除工事"の方法とその正体がわかるかも知れません。

お、ぉ!・・・なにかの装置が動いたような気がします!
目を凝らすと、そこにはまさしく・・・ネズミ駆除工事てこれかいっっ!!!
* 「ネズミ駆除工事」ホントは違います。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: ネズミ駆除の方法・プロの技を見た!
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/2254
コメント(4)
コメントする
拙ブログは、コメントの「投稿」後の表示が遅かったり、多重投稿になることがよくあります。
管理者(やまだ)が修正しますので、お気になさらずにコメント下さい。
また、メールアドレス(必須)はスパム対策の為で、ブログに表示される事はありません。

はじめてのコメント失礼します!kudoです(^∀^)
お仕事してるのが、彼?彼女?だと考えたら
パソコンの前で思わず「かわいい~♡♡♡」
と叫んでしまいましたよ。笑
まさに"プロの技"ですね!!素晴らしいんだろうな~♪♪
kuboさん、はじめまして。
ピンぼけで載せなかったのですが、実はカメラを向けて目があった1ショット目、「たった今も仕事をし終えたところだぜ。」と言わんばかりに舌なめずりをしていました。でも見せかけだけで、ホントは日曜なのでサボっていたんだと思います。
ねこ好いですよね!私も今度のぞいてみよう♪出会えるかな~?
あ実は…申し遅れましたが、ヘビ道のあたりにある某ギャラリーにて何度かお会いした事がある者です。
トロい感じのぼーっとしてたあれです。笑 でも、あまり印象に残っていないかもですね(ΘÅΘ;)
やまださんの"谷根千ウロウロ"が私の近頃の愛読書ならぬ、愛読ブログです~(^∀^)ノいつも更新されるの楽しみにしています!!
kudoさん、ごめんなさい!
先程は“kubo”さんと間違えて返信してしまい、大変失礼致しました〜。
kudoさんからのコメントと気付かぬまま、夕方に立ち寄った Bathparkで、maikoさんに会いましたので「最近 kudoさん、某ギャラリーで見かけないねー。」と話しかけていたのですよ。
拙ブログを見て頂いていたとは・・・感謝です。名前を間違えて返事を書き込んでしまう辺り、私の方がよっぽどトロくてボ〜っとしています。...orz...
これに懲りずに今後ともよろしくお願い致します。