,

街角の記憶

どれほど大勢の散歩者に撮影されたかわからない、根津にある街角の風景。この貸本屋の看板のある一角も、最後の住人が去り、週明けから取り壊されることになりました。
貸本屋

またひとつ、人々の記憶の中でしか出会えない風景が増えていきます。

トラックバック(1)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 街角の記憶

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/2133

» 狼少年(谷根千ウロウロ)~のトラックバック

根津・藍染大通りのなかよし文庫(「貸本屋」の看板がある一角が解体される表示板が再... 続きを読む

コメント(2)

こんばんは!
昨日「記憶の街角」なるBLOGを開設しました。

似たようなサイトがないかyahooで「記憶の街角」で検索してて、飛び込んできました。
飛び込み記念にカキコです(^_^ゞ

貸本屋の看板のある一角もレッドデータブック「昭和」です。
always3丁目の夕日ってとこでしょうか?

時々遊びにきます!

ミニ@仙台さま、はじめまして。
ブログの開設、おめでとうございます。拝見させて戴きましたが、モノクロームの風景が郷愁を誘います。
貸本屋のある一角はすでに取り壊されてしまったため、レッドデータブックからも消えてしまいました。曖昧な記憶と写真だけが、記憶の残骸なのかも知れません…。
コメント、ありがとうございました。

コメントする

拙ブログは、コメントの「投稿」後の表示が遅かったり、多重投稿になることがよくあります。 管理者(やまだ)が修正しますので、お気になさらずにコメント下さい。
また、メールアドレス(必須)はスパム対策の為で、ブログに表示される事はありません。

アーカイブ

最近のコメント

[敬称略]

街角の記憶
>> やまだ

街角の記憶
>> ミニ@仙台

一箱古本市の歩きかた
一箱古本市の歩きかた

ベスト・オブ・谷根千―町のアーカイヴス
ベスト・オブ・谷根千―町のアーカイヴス

このブログ記事について

このページは、やまだが2009年4月10日 22:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「やぶさい そうすけ」です。

次のブログ記事は「Tokyo Bike Candy」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。