定番中の定番ですが、今年も元旦の富士見坂から撮り初めです。
今年ものんべんだらりと街を徘徊したいと思います。
このブログ記事を参照しているブログ一覧: スタンダード
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/2035
見事な富士山ですね〜 空気が澄んでると遠景も綺麗…
ryu-jingさん、 西東京に較べると富士山は小さいですよね。荒川から見る富士山の方が雄大ですし。富士見坂の富士山は半分は隠れているし。・・・それで何故か正月に見る富士山は清々しくて良いですね。
やまだ様
お世話になります。 テレビ番組制作会社・共同テレビの関と申します。 「谷根千ウロウロ」を見て、 「富士見坂」の写真を借用したく、メールさせていただきました。
私は、 スカイパーフェクTV「旅チャンネル」という旅専門チャンネルの中で、「ミシュランで旅する・再発見ジャポン」という番組を制作しております。 ガイドブック「ミシュラン」を頼りにフランス人カップルが日本を旅する、という内容です。
現在「東京下町編」を編集しております。その中で谷中を散策し「富士見坂」を訪ねる、というシーンがあります。坂を上り富士山が見えるか?と言うシーンです。撮影日は空が霞んでおり富士山はみえませんでした。 富士見坂からは、条件がいいとこのように富士山が見えるんですよ、という説明のためには、やまださんの青空の中白い富士山が映った「富士見坂」の写真が最高です。(一番最初の富士見坂の写真です) 「富士見坂」の写真を借用できないでしょうか?
突然で申し訳ありませんが、返事をお待ちしております。 よろしくお願いします。
--
* 以下、個人情報のため略しました > 「谷根千ウロウロ」管理者: やまだ
関 満夫さま、はじめまして。 申し訳ありません~、実はデータが残されていません。お手数ですが、ほかのサイトにお尋ね下さい。お役に立てず御免なさい。
関 満夫です。再度メールさせていただきます。 データがない、とのことですが、ホームページ上の写真 で充分なのですが、どうでしょうか?
関さま 再度のご連絡ありがとうございます。 ホームページ上の写真でよろしけければご自由にお使い下さい。
ありがとうございます。 「富士見坂から見える富士山」の写真、使わせていただきます。放送日時決まりましたら、お伝えします。
関さま、コメントの返信が遅れて申し訳ありません。 よい番組ができることをお祈りいたします。
拙ブログは画像が多いために、コメントの「投稿」後の表示が遅かったり、多重投稿になることがよくあります。 管理者(やまだ)が修正しますので、お気になさらずにコメント下さい。
このページは、やまだが2009年1月 1日 09:37に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「謹賀新春」です。
次のブログ記事は「2009年 丑年」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
見事な富士山ですね〜
空気が澄んでると遠景も綺麗…
ryu-jingさん、
西東京に較べると富士山は小さいですよね。荒川から見る富士山の方が雄大ですし。富士見坂の富士山は半分は隠れているし。・・・それで何故か正月に見る富士山は清々しくて良いですね。
やまだ様
お世話になります。
テレビ番組制作会社・共同テレビの関と申します。
「谷根千ウロウロ」を見て、 「富士見坂」の写真を借用したく、メールさせていただきました。
私は、 スカイパーフェクTV「旅チャンネル」という旅専門チャンネルの中で、「ミシュランで旅する・再発見ジャポン」という番組を制作しております。
ガイドブック「ミシュラン」を頼りにフランス人カップルが日本を旅する、という内容です。
現在「東京下町編」を編集しております。その中で谷中を散策し「富士見坂」を訪ねる、というシーンがあります。坂を上り富士山が見えるか?と言うシーンです。撮影日は空が霞んでおり富士山はみえませんでした。
富士見坂からは、条件がいいとこのように富士山が見えるんですよ、という説明のためには、やまださんの青空の中白い富士山が映った「富士見坂」の写真が最高です。(一番最初の富士見坂の写真です)
「富士見坂」の写真を借用できないでしょうか?
突然で申し訳ありませんが、返事をお待ちしております。
よろしくお願いします。
--
* 以下、個人情報のため略しました > 「谷根千ウロウロ」管理者: やまだ
関 満夫さま、はじめまして。
申し訳ありません~、実はデータが残されていません。お手数ですが、ほかのサイトにお尋ね下さい。お役に立てず御免なさい。
やまだ様
関 満夫です。再度メールさせていただきます。
データがない、とのことですが、ホームページ上の写真
で充分なのですが、どうでしょうか?
関さま
再度のご連絡ありがとうございます。
ホームページ上の写真でよろしけければご自由にお使い下さい。
やまだ様
ありがとうございます。
「富士見坂から見える富士山」の写真、使わせていただきます。放送日時決まりましたら、お伝えします。
関さま、コメントの返信が遅れて申し訳ありません。
よい番組ができることをお祈りいたします。