,

LIVE! KaRinBa

言問通りを行き交う自動車のエンジン音、救急車のサイレン、自転車のペダルを踏む音、行き交う歩行者の話し声・・・。そんな街に溢れる音のカオスに、静かに染み入る、柔らかなメロディー。日曜日の小昼から、ギャラリー okarina Bで始まった、「karinba」のライヴです。
karinba LIVE

デジタル・プレイヤーのヘッドフォンをして、ライヴに気付かず通り過ぎる若い人も多いのですが、散歩や外出の途中、足を止めて聞き入る人たちも大勢いました。
通行人1 通行人2 通行人3

karinbaはピアノ・コーラス・アレンジの「Ka」と、ボーカルの「Rin」、ボーカル・ギター・メロディの「Ba」の三人のアコースティックユニットです。
巷では男女の愛や恋の歌が流れていますが、私たちは、親子の愛や、人と人との普遍的な愛情をテーマに曲を創っています。
根津 ギャラリーokarina Bを拠点に音楽活動を続けています。

karinbaの三人は、ギャラリー okarina Bの母体でもある、学習塾の先生達です。だからという訳ではありませんが、楽曲は子供から大人まで聴ける、シンプルで美しいメロディーと、愛情に溢れた優しい歌詞が魅力です。とても聞きやすく、心に残ります。
karinba LIVE

KARINBA LIVE
日 : 4/27(日)
時間: 11:00〜 <>

入場  : 無料

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: LIVE! KaRinBa

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/1561

コメント(4)

rin :

いつもありがとうございます。
自分たちでは気づかない角度からの写真を見せてもらうのが、いつも楽しみです。

やまだ Author Profile Page:

rinさん、
こちらこそ、いつも素敵な音楽と、写真を撮る機会を与えていただきありがとうございます。
音楽を聴かれるお客さまに邪魔にならないよう気にしてはいますが、クレームがあればいつでも仰って下さい。

やまださん、こんにちは。
楽しみにしていたkarinbaライブ、残念ながら所用のため行けませんでした…もう何ヶ月機会を逃していることか(涙)やまださんにお会いできるのも、密かに楽しみにしていたというのに。次回こそは、と願っています。
きっと今回も心和む優しいライブだったのでしょうね。いつも素敵な写真で、その時その場の空気や心を伝えてくださって、ありがとうございます。これからも楽しみにしています☆

やまだ Author Profile Page:

りょうこさん、こんにちは。
次回、karinbaのLIVEは 5月(5/25だったかな?)だそうです。
「The Colours and The Birdsongs」同様、定期的に続けられるでしょうから、ご無理なさらずに。いずれまた karinba LIVEでお会い出来ることを楽しみにしています。

コメントする

このブログ記事について

このページは、やまだが2008年4月27日 21:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「見頃です。つつじまつり '08」です。

次のブログ記事は「十二支の晴れ着」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。