,

いかがなものか?

谷中の撮影スポットのひとつ、寺の脇道から続く路地の井戸ですが、、、。右端の[とい]が気になりますねえ。
井戸

昨夏(2007/9/7〜17)行われたアートプロジェクト「MACHI-YATAI PROJECT」(主催: 上野タウンアートミュージアム実行委員会[東京藝術大学、台東区])の際に作られた、隣空き地の装置基礎一部が放ったらかしなんですよね・・・。汲み上げポンプから隣空き地の水を曳くために設置された[とい]なんかもそのままです。イベント後期、藝大へ移動した後、学生スタッフに伺ったところ、専門業者が片付ける手はずになっていると言っていましたが、どうなったのでしょう?今年も使用するのかな??

・・・で、もひとつ。この汲み上げポンプ、見ての通り古いものですが現役です。現役ですが、飲料としては使用されていません。また、物珍しさもあってかイタズラに何度もポンプを使用されたことがあります。丁寧に使用しなければ、傷みも早く壊れる恐れがありますので、「○○家専用」と持ち主が一応、木札を貼られています。
これに誰かが、心ないイタズラ書きをしていまして。・・・

ケチ

この道を通る度、気になってしまう事柄 2点でありました。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: いかがなものか?

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/1530

コメント(2)

やまださん、こんにちは。
トラックバックの送信に失敗したので、コメントで失礼いたします。

この記事、とても気に入ってしまい、当ブログでもいただいてしまいました。
かってに拝借、リンクしてしまい、事後報告ですいません。

今後も楽しい記事、期待してます!

やまだ Author Profile Page:

シンスケ@LIVEDOGさん、こんにちは。
拙ブログ、トラックバックの調子が悪くて申し訳ありません(原因がわからないのですが、何故かスパムトラックバックだけは大量に来てしまいます)。
記事の紹介、ありがとうございました〜。

コメントする

このブログ記事について

このページは、やまだが2008年4月17日 18:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「門番所の解体」です。

次のブログ記事は「花かぶり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。