演題『お花見』
※ このエントリーに含まれる画像、会話中の固有名詞等、すべてフィクションです。いかなる団体・個人とも一切関係ありません。
-----
ベルツ「どうもー!ベルツです。」
スクリバ「スクリバです!」
ベルツ「二人合わせて『プフレーゲライヒト』です!」
スクリバ「...コラ、コラ。ベルツ君。そんなコンビ名覚えにくいし。」
ベルツ「ライさんが読んでたら怒りますよ〜。」
スクリバ「君が言わせたんでしょうが!!」
ベルツ「では改めて...二人合わせて『ルッチュ』です!!」
スクリバ「...覚えやすくはあるが...、違うでしょ、ベルツ君。真面目にやってね。」
ベルツ「...ま、そんな谷根千界隈ドイツ・ネタを織り交ぜながら、話を進めますが、」
スクリバ『桜がきれいですねー、ベルツ君。」
ベルツ「日本人に生まれて良かった〜」
スクリバ「キミ、日本大好きドイツ人やんかっ」
ベルツ「キミこそ何故、ツッコミが関西弁?」

ベルツ「ボクは、"花より団子"。日本食が食べたいですねー。」
スクリバ「食べたかったら、学食行くしかないでしょう、ベルツ君。」
ベルツ「ま、なんだかんだ言っても東大は最高学府。ホントは寿司などつまんでみたいところですが、食事は室内か、ベンチで。やっぱり行儀良く花見だけを楽しみましょうかね。・・・」
・・・・・・
スクリバ「...って、すぐ足下で食べとんがなっ!!」
ベルツ「まぁ、まぁ、スクリバ君。本来なら学食へ行け、といいたいところだけど、コンビニ弁当くらい許してあげようじゃないの。
それにスクリバ君。キミ、興奮するとチャールズ・ウエスト先生みたいな、エセ関西弁になるんだねえ。」
スクリバ「いや、ま、興奮しすぎました。・・・」

スクリバ「は、白衣の君らは、ブルーシートまで敷いて、その上出前か〜っ!
し、し、しかも、握り寿司なんぞ豪華に頼みやがってー!!!」

ベルツ「一個ちょーだい。」
スクリバ「ベ、ベ、ベ、ベルツ君!君とはやっとれんわーーー!!」
ベルツ&スクリバ「どうもっ、ありがとうございましたー。」

ベルツ「お花見サイコー!!!」
トラックバック(1)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 演題『お花見』
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/1499
ミュレル少佐「ふんっ、明るい場所が何やら騒がしいと思えば、ベルツ&スクリバめ、春... 続きを読む

コメントする