根津の路地裏、古い木造平屋を改装し、近日オープンするヘアサロンの小窓。
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 窓辺の日向
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/1431
京成のトンネル扁額の一件でお世話になって以来、しょちゅう覗かせていただいています。 今回の、下駄猫ちゃん、可愛いなあ!ほのぼのとした、あったかい気持ちになりました。 これからも、折に触れて拝見させていただきます。
む~さん、この窓は古い木造の壁を改築した際に開けられましたが、路地に射す日差しがいい具合にあたっていました。 む~さんのホームページを拝見するたびに、私なりの"記録としての写真"を撮っておきたい、という思いが強くなりました。(それにしてもくだらぬ写真が多いのは、私がいかに軽佻浮薄な人間であるか。の証拠でありまして…orz) コメント有難うございました~。
ご紹介ありがとうございます。この店舗美容室の店主です。知人よりこの「じょじょネコ」が紹介されていると伺いました。ハイ、春分の日にopenしました。全く1人で行なっています。さて「じょじょねこ」は20年近く前に金沢で購入した記憶があります。その家が安定している家はネコが下駄に乗る、と説明受けたような・・・今はその隣に頂き物のパリの蚤の市からやってきた「本を読み聞かせている猫」が立っています。是非ご覧下さいまし。
美容室店主さま、初めまして。改装工事の頃から店舗が出来上がる間、また店舗オープン後も外からちょこちょこと店内を覗かせていただいています。シンプルで雰囲気があるいいお見えですね。 「じょじょネコ」のご紹介ありがとうございます。そのようなエピソードがある置物だとは気付きませんでした。 「本を読み聞かせている猫」も何度か見ていましたが、いずれも店内で仕事中でしたのでご遠慮しました。仕事に差し支えないときに撮らせていただきます。 コメント、ありがとうございました。
このページは、やまだが2008年3月 5日 23:41に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「チイパッパ」です。
次のブログ記事は「月夜と眼鏡」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
京成のトンネル扁額の一件でお世話になって以来、しょちゅう覗かせていただいています。
今回の、下駄猫ちゃん、可愛いなあ!ほのぼのとした、あったかい気持ちになりました。
これからも、折に触れて拝見させていただきます。
む~さん、この窓は古い木造の壁を改築した際に開けられましたが、路地に射す日差しがいい具合にあたっていました。
む~さんのホームページを拝見するたびに、私なりの"記録としての写真"を撮っておきたい、という思いが強くなりました。(それにしてもくだらぬ写真が多いのは、私がいかに軽佻浮薄な人間であるか。の証拠でありまして…orz)
コメント有難うございました~。
ご紹介ありがとうございます。この店舗美容室の店主です。知人よりこの「じょじょネコ」が紹介されていると伺いました。ハイ、春分の日にopenしました。全く1人で行なっています。さて「じょじょねこ」は20年近く前に金沢で購入した記憶があります。その家が安定している家はネコが下駄に乗る、と説明受けたような・・・今はその隣に頂き物のパリの蚤の市からやってきた「本を読み聞かせている猫」が立っています。是非ご覧下さいまし。
美容室店主さま、初めまして。改装工事の頃から店舗が出来上がる間、また店舗オープン後も外からちょこちょこと店内を覗かせていただいています。シンプルで雰囲気があるいいお見えですね。
「じょじょネコ」のご紹介ありがとうございます。そのようなエピソードがある置物だとは気付きませんでした。
「本を読み聞かせている猫」も何度か見ていましたが、いずれも店内で仕事中でしたのでご遠慮しました。仕事に差し支えないときに撮らせていただきます。
コメント、ありがとうございました。