LAST DATEが身に染みる...(T_T)

一昨日のことでした。仕事から帰宅後、8/8に参加させていただいた「天遊組」について記事を書く前に、拙サイトで使われているブログ(Movable Type)を最新版にアップグレードしようと思ったのが大失態の始まりでした・・・。元来アナログ人間のため、いつも手探り状態でパソコンを弄っていますが今回は操作ミスから、ブログの過去データをすべて失ってしまいました...orz...。

その時、頭上から聞こえてきたのは、エリック・ドルフィーの言葉でした。

"When you hear music, after it's over, it's gone in the air. You can never capture it again. "

「音楽を聴き終えた後、それは空中に消えてしまい、二度と捕まえることはできない」

・・・つまり新しいブログを更新した途端にサーバ上のアーカイブ(過去のデータすべて)がまっさらになってしまう状況の中、そいう理由から丸一日、更新作業がフリーズしていました。いくら考えても最善策が見つからないのでここは男らしくサーバ上のデータを削除しました。敬愛するエリック・ドルフィーの言葉に倣って、過去データは捨て、一から始めればいいのでしょうけれど、ね。・・・

----

何が虚しいって、過去のデータ(アーカイブ)が復活させるだけの価値がない事を冷静に理解しちゃってる自分がいることです・・・。しかしながら「出来ちゃった結婚」よろしく、「発しちゃった表現」という風な、自分の意志や価値とは関わりなく、受け取る側の感性にまかせた"触媒"となることもある訳で、、、。
 とまれ、判断は他人に任せて過去データは、これから数ヶ月かけて手作業で復活させる所存です。

検索で訪問された方、トラックバック、コメントされた方には大変申し訳ないありませんでした。 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: LAST DATEが身に染みる...(T_T)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/241

コメントする

このブログ記事について

このページは、やまだが2007年8月11日 07:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「幽体離脱」です。

次のブログ記事は「小麦色のマーメイド」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。