修正いくつか。
普段、Macを使用しているのですが、先日 WindowsXPにて拙サイトを覗いたら、サイドバーの、いくつかの表示に問題がありましたので少し弄りました。無事に修正されているかは未確認です。また問題があれば、追々修正していきますのでご了承を...。
まず「ネコ温度計」。先日エントリーにも書きましたが、「Macで温度が取得、表示できるようになった〜!!」と喜んでいたのはごく少数のMacユーザーだけでして、問題なのは、多数のXPユーザーは3月か4月の、InternetExplorer修正アップデート以降、Flash、Shockwave、QuickTimeなどプラグイン利用のコンテンツ表示の際に「Activeコンテンツ云々...」の鬱陶しいダイアログが出ていたことです。気づくのが遅れ、XP・IEユーザーの方にはご迷惑おかけしています。(これ,XPの IE6だけなのでしょうか...。IE7になれば回避されるのでしょうか。)見よう見まねであちこちのソースとにらめっこして、修正してみましたがまだ確認しておらず自信もありません。もし、未だ直っていなければこれは時間を見つけつつ再修正したいと思っていますが、来月に持ち越してしまいそうです。
次にリンク表示に、「BlogPeople 」を使用していましたが、これもXPで表示されていなかったので、使用を諦め、ごく普通にリンクを書き出しました。
続いて、「谷根千ねっと」内のコンテンツより、近々に催されるイベントや町の話題を情報トピックスの RSS配信より、moondakotaが配信していますスクリプトを利用して取得・表示させて頂いていたのですが、これも XPの IEでは表示されていませんでしたので、こちらもそんな俺たちのスタートページで配信のスクリプトに変更させていただきました。
これも未確認なので、修正が正しかったのかは不明です。(今思うと、不具合でなく、サイト確認に使用したIEのJavaScriptが切られていただけの気もします。)
【追記: moondakotaには問題はなく、配信先の RSSの記述に問題があったようです。】
それからアフィリエイトも始めまてみましたが、興味ある商品情報があればネットで調べた後には出来れば、地元のショップ・書店へ足を運んで購入してみてください。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 修正いくつか。
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.bakyung.com/tank/mt-tb.cgi/503

コメントする